Dienstag, 22. September 2020

Einsatzbericht 44-2020

Zu einer "Person im Wasser" wurden Mittwochmorgen gegen 04:44 Uhr die dritte Einheit und die IuK-Gruppe zusammen mit der Hauptamtlichen Wachbereitschaft und der Tauchergruppe in den Emder Hafen alarmiert. Ein Anrufer hatte die Einsatzkräfte alarmiert und hielt die Person bis zum Eintreffen der ersten Kräfte über Wasser. Beide Personen wurden durch den städtischen Rettungsdienst betreut. Der Rettungsdienst versuchte, die ins Wasser gefallene Person zu reanimiert, dies blieb leider ohne Erfolg. Die Einsatzstelle wurde nach unserer Arbeit an die Polizei übergeben. Der Einsatz war nach ca 1½ Stunden beendet.
Eingesetzte Kräfte: 3. Einheit +++ HWB Emden +++ IuK-Gruppe +++ Tauchergruppe +++ Rettungsdienst Stadt Emden +++ Polizei Emden