Donnerstag, 26. November 2020

Einsatzbericht 46-2020

Zu einem gemeldeten Gebäudebrand wurden am frühen Freitagabend alle drei Einheiten unserer Ortswehr, der Einsatzleitwagen I der IuK-Gruppe, die Atemschutznotfallgruppe aus Wybelsum und der Löschzug der Hauptamtlichen Wachbereitschaft alarmiert.

Vorort konnten die ersten Kräfte eine Rauchentwicklung aus dem Dachgeschoss feststellen, jedoch lag hier nicht die Ursache der Entwicklung. Das Gebäude wurde sowohl von Innen als auch von Außen mit der Drehleiter kontrolliert.
Nach kurzer Suche war die Ursache in einer Küche einer Wohnung gefunden. Es stand Essen auf dem Herd, welches zur Rauchentwicklung geführt hatte. Somit konnte der Einsatz schnell beendet werden.
Verletzt wurde niemand, im Einsatz war auch der Rettungsdienst und die Polizei.
Eingesetzte Kräfte: 1. Einheit +++ 2. Einheit +++ 3. Einheit +++ HWB Emden +++ IuK-Gruppe +++ Atemschutznotfallgruppe +++ Rettungsdienst Stadt Emden +++ Polizei Emden