Montag, 06. April 2020

Einsatzbericht 13-2020

Der Einsatzleitwagen I unserer Ortswehr wurde am Samstagabend zusammen mit der hauptamtlichen Wachbereitschaft, den Ortsfeuerwehren Borssum, Petkum und Uphusen-Marienwehr sowie der Atemschutznotfallgruppe aus Wybelsum zu einem Gebäudebrand nach Borssum alarmiert.

Die ersten Kräfte konnten an der angegebenen Adresse kein Feuer feststellen. Bei weiteren Erkundungen wurde an einer anderen Stelle eine starke Rauchentwicklung festgestellt.
Die Einsatzkräfte verlagerten ihren Standort, um der Rauchentwicklung nachzugehen. Allerdings konnte auch hier kein Feuer festgestellt werden, die Rauchentwicklung war Wasserdampf, welcher produktionsbedingt ausgetreten war. Da keine Gefahr mehr bestand, konnte der Einsatz nach ca. 20 Minuten beendet werden. RWI

Eingesetzte Kräfte: HWB Emden +++ IuK-Gruppe +++ OF Borssum +++ OF Uphusen-Marienwehr +++ OF Widelswehr-Petkum +++ Atemschutznotfallgruppe +++ Einsatzführungsdienst +++ Stadtbrandmeister