Sonntag, 20. September 2020

Einsatzbericht 28-2020

Zu einem Garagenbrand wurde am späten Donnerstagnachmittag die zweite Einheit unserer Ortswehr zusammen mit der hauptamtlichen Wachbereitschaft ins Stadtzentrum gerufen. Aufgrund der Lage wurde das Alarmstichwort auf einen Brand der Stufe 5 erhöht. Daraufhin wurden zusätzlich die dritte Einheit und der Einsatzleitwagen der IuK-Gruppe alarmiert. An der Einsatzstelle wurde der Brand in der Garage recht schnell durch zwei Trupps mit jeweils einem C-Rohr gelöscht. Gegen 17:00 Uhr konnte dann "Feuer aus" gemeldet werden. Bis 18:00 Uhr wurde durch unsere Wehr eine Brandwache an der Einsatzstelle gehalten.

Die eingesetzten Kameraden konnten dann nach Herstellung der Einsatzbereitschaft um 19:00 Uhr einrücken.

Eine Person wurde mit Rauchgasintoxikation ins Emder Krankenhaus gebracht.

Wie es zu dem Brand kommen konnte, ist nicht klar.

RWI

(Foto: Symbolbild)
Eingesetzte Kräfte: 2. Einheit +++ 3. Einheit +++ HWB Emden +++ IuK-Gruppe +++ OF Larrelt +++ Atemschutznotfallgruppe