Montag, 06. April 2020

IuK-Gruppe
          OF Larrelt
            Atemschutznotfallgruppe
              Fahrzeugaufgebot   Flo. Emden 11-17-2  Flo. Emden 11-45-1  Flo. Emden 11-48-1  Flo. Emden 11-68-1

Am Sonntagabend wurden die zweite und die dritte Einheit unserer Ortswehr zusammen mit der hauptamtlichen Wachbereitschaft, der Ortswehr Larrelt, der Atemschutznotfallgruppe und dem Einsatzleitwagen I zu einem Gebäudebrand in den Emder Stadtteil Transvaal alarmiert. Da unser Ortsbrandmeister nahe der gemeldeten Einsatzstelle wohnt, konnte schnell festgestellt werden, dass bei der gemeldeten Adresse kein Feuer vorzufinden war. Nach erneuter Rückfrage wurde dann allerdings festgestellt, dass es sich um eine falsche Hausnummer handelte.
              An der Einsatzstelle drang bereits dichter Rauch aus einer Wohnung im Obergeschoss. Die Kräfte der hauptamtlichen Wachbereitschaft gingen ins Gebäude zur Erkundung vor und konnten den Brand auf einer Herdplatte feststellen und ablöschen. Eine Person wurde aus der verqualmten Wohnung gerettet und dem Rettungsdienst übergeben. Nachdem die Wohnung mittels Lüfter vom Rauch befreit war,konnten die Einsatzkräfte den Einsatz beenden. RWI