Dienstag, 22. September 2020

B5y Gebäudebrand

Emden-Transvaal
Datum 02.09.2020
Einsatzdauer 2 Std. 14 Min.

IuK-Gruppe
            OF Larrelt
              Atemschutznotfallgruppe
                DRK Emden
                  Einsatzführungsdienst
                    Polizei Emden
                      Fahrzeugaufgebot   Flo. Emden 11-17-1  Flo. Emden 11-17-2  Flo. Emden 11-45-1  Flo. Emden 11-44-1  Flo. Emden 11-68-1

Zu einem Gebäudebrand wurden wir Mittwoch am späten Abend von der Leitstelle alarmiert. In einem Mehrfamilienhaus war es aus bislang ungeklärten Gründen zu einem Feuer im Dachgeschoss gekommen. An der Einsatzstelle drang bereits starker Rauch aus dem Dach des Hauses.

Sofort wurde das Gebäude geräumt. Die 12 Bewohner des betroffenen Hauses wurden zuerst durch die Feuerwehr betreut und anschließend durch den DRK-Einsatzzug in der Pumpstation untergebracht.
                      Glücklicherweise konnte das Feuer schnell gelöscht werden. Durch eine Riegelstellung zu einem angrenzendem Mehrfamilienhaus konnte ein Ausbreiten verhindert werden. Um zu kontrollieren, ob sich das Feuer nicht in den Boden eingefressen hat, wurde dieser mit einer Kettensäge geöffnet.

Der Dachboden des Mehrfamilienhauses, in dem der Brand ausbrach, wurde durch die Polizei gesperrt.