Dienstag, 31. März 2020

IuK-Gruppe
          Atemschutznotfallgruppe
            Fahrzeugaufgebot   Flo. Emden 11-48-1

Zu einem Kellerbrand wurden die zweite und die dritte Einheit zusammen mit dem Einsatzleitwagen I der IuK Gruppe, der hauptamtlichen Wachbereitschaft und der Atemschutznotfallgruppe aus Wybelsum gegen 17:30 Uhr alarmiert.
            Glücklicherweise konnte die Meldung vor Ort nicht bestätigt werden. Es war zu einem Schwelbrand in einem Sicherungskasten im 1. Obergeschoss gekommen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war der Brand bereits erloschen. Somit konnte das erste Fahrzeug unserer Ortswehr an der Einsatzstelle in Bereitstellung gehen, der Rest ging am Feuerwehrhaus in Bereitschaft. Die betroffenen Sicherungen im Schaltkasten wurden durch einen Elektriker außer Betrieb genommen.
            Nach der Kontrolle durch den städtischen Energieversorger rückten die Einsatzkräfte ab und konnten den Einsatz nach rund 30 Minuten beenden. RWI

Foto: https://wikimedia.org (Symbolfoto)