Montag, 06. April 2020

Datum 05.02.2020
Einsatzdauer 15 Min.

Fahrzeugaufgebot   Flo. Emden 11-48-1

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurde die dritte Einheit in der Nacht zu Mittwoch gegen halb eins zusammen mit der hauptamtlichen Wachbereitschaft alarmiert.

Die ersten Kräfte der Wachbereitschaft waren schnell vor Ort. In einer Wohnung konnten die Kräfte eine leichte Verrauchung feststellen. Der Grund war schnell gefunden: Ein Anwohner hatte einen Topf mit Essen auf einer eingeschalteten Herdplatte vergessen. Das angebrannte Essen wurde ins Freie gebracht und die Wohnung mittels Lüfter vom Qualm befreit. Die 3. Einheit musst nicht mehr ausrücken und konnte den Einsatz nach ca. 15 Minuten wieder beenden. RWI