Donnerstag, 09. Juli 2020

OF Larrelt
            Atemschutznotfallgruppe
              Fahrzeugaufgebot   Flo. Emden 11-45-1  Flo. Emden 11-48-1  Flo. Emden 11-68-1

Zu einem Garagenbrand wurde am späten Donnerstagnachmittag die zweite Einheit unserer Ortswehr zusammen mit der hauptamtlichen Wachbereitschaft ins Stadtzentrum gerufen. Aufgrund der Lage wurde das Alarmstichwort auf einen Brand der Stufe 5 erhöht. Daraufhin wurden zusätzlich die dritte Einheit und der Einsatzleitwagen der IuK-Gruppe alarmiert. An der Einsatzstelle wurde der Brand in der Garage recht schnell durch zwei Trupps mit jeweils einem C-Rohr gelöscht. Gegen 17:00 Uhr konnte dann "Feuer aus" gemeldet werden. Bis 18:00 Uhr wurde durch unsere Wehr eine Brandwache an der Einsatzstelle gehalten.

Die eingesetzten Kameraden konnten dann nach Herstellung der Einsatzbereitschaft um 19:00 Uhr einrücken.

Eine Person wurde mit Rauchgasintoxikation ins Emder Krankenhaus gebracht.

Wie es zu dem Brand kommen konnte, ist nicht klar.

RWI

(Foto: Symbolbild)