Dienstag, 22. September 2020

Atemschutznotfallgruppe
              Rettungsdienst Stadt Emden
                Polizei Emden
                  Fahrzeugaufgebot   Flo. Emden 11-17-2  Flo. Emden 11-45-1  Flo. Emden 11-48-1  Flo. Emden 11-66-1  Flo. Emden 11-68-1

Zu einem Gebäudebrand wurden am frühen Sonntagmorgen alle 3 Einheiten und die IuK-Gruppe mit dem Einsatzleitwagen I sowie die Hauptberufliche Wachbereitschaft und die Atemschutznotfallgruppe aus Wybelsum alarmiert.

Gegen 6:20 Uhr wurde der Rettungsleitstelle eine Rauchentwicklung aus einer Spielothek in der Neutorstr gemeldet. Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurde ein heller Rauch, der aus dem Gebäude kam, bemerkt. Relativ schnell war dann klar, dass es sich um Disconebel zum Abschrecken handelt.
                  Das Objekt wurde durch uns kontrolliert. Es konnte kein Schadensfeuer festgestellt werden. Somit konnten wir den Einsatz abbrechen und wieder einrücken.